Bobó Vegano de Abóbora

Duas versões do Bobó que é um prato Bobó é um prato da culinária africana feito com feijão-mulatinho e azeite de dendê, servido com inhame ou aipim.( Wikipédia )que leva camarões em sua versão comum. Aqui, numa deliciosa versão vegana, temos o de Bóbo com Abóbora e castanhas, e o de Mandioca (macaxeira ou aipim) com couve-flor.
Faça a sua versão e decida-se qual o melhor!
Bom apetite!

Tabela de Conteúdo da Página

Bobó de abóbora vegan

1 cebola pequena picada
1 xícara de tomate picado
4 xícaras de abóbora sem casca picada
10 azeitonas pretas grandes
1 mão de folhas verdes picadas (salsa, cebolinha, orégano fresco…)
3 colheres de sopa de alho poró picado
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal do himalaia a gosto
1 colher de sopa de shoyo (opcional)
castanha de caju crua a gosto

Esquente uma panela de barro, coloque os azeites e o óleo de coco. Acrescente a cebola, o alho poró e o tomate. Após alguns minutos, coloque as folhas de tempero verdes, a abóbora , as azeitonas (tiramos o caroço apertando com a mão e picamos com a mão) e metade do leite de coco. Se precisar, acrescente um pouco de água morna e mexa para não grudar o fundo. Deixe cozinhando com a tampa fechada até a abóbora ficar bem molinha. Acrescente a outra metade do leite de coco, o shoyu, o sal do himalaia e as castanhas.
Sirva e enfeite com alho poró picadinho.

Receita do Blog Ser Vegana
https://servegana.blogspot.com/2016/03/bobo-de-abobora-vegan.html

Bobó de couve flor

Ingredientes

400g de Aipim (mandioca ou macaxeira dependendo do Estado)

200g de abóbora

1 pimentão verde

1 cebola

2 tomates

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4 dentes de alho

1 Couve flor pequena

1 copo de leite de coco (aproximadamente 200ml)

Azeite de dendê aproximadamente duas colheres de sopa

Cheiro verde a gosto

Uma pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o aipim já descascado e picado em pedaços menores para acelerar o cozimento, em outra panela cozinhe a abóbora.

Assim que o aipim e a abóbora estiverem macios bata-os no liquidificador colocando quanta água for necessária para bater e formar uma ‘sopa bem encorpada’, você poderá usar a água do próprio cozimento que estiver na panela.

Em seguida lave a couve-flor e separe os buquês, cozinhe em uma panela com água por aproximadamente 5 minutinhos para que fiquem macias.

Numa panela vamos fazer o refogado mais gostoso do mundo para finalmente começarmos a enlouquecermos com o aroma desse bobó de couve flor: Coloque o alho e a cebola picada e doure no azeite de dendê (coloque apenas uma colher de sopa agora), depois adicione o pimentão picado e os tomates, coloque um pouco de pimenta e um pouco de sal e misture bem.

Despeje a ‘sopa’ de aipim e abóbora na panela, misture bem e vá acertando o sal.. Adicione a couve flor, mexa, com o fogo baixo coloque o leite de coco e se achar necessário a segunda colher de azeite de dendê.

Prove para ver se o tempero e o sal estão bons, depois desligue o fogo e só então coloque o cheiro verde picadinho.

Seu bobó de couve-flor está pronto pra ser apreciado e tornar sua refeição um momento especial!
Receita do Jornada Vegana
https://jornadavegana.com/bobo-de-couve-flor/

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