Coxinha de Berinjela

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”Header Section” custom_padding_last_edited=”off|desktop” _builder_version=”3.0.93″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#ffffff” background_color_gradient_end=”rgba(255,255,255,0)” background_color_gradient_start_position=”40%” background_color_gradient_overlays_image=”on” background_image=”http://veganobrasil.com.br/wp-content/uploads/2019/01/juice-bar-43-3.jpg” custom_padding=”0|0px|40%|0px|false|false” custom_padding_tablet=”320px|0px|0px|0px” next_background_color=”#ffffff”][et_pb_row admin_label=”Header Row” _builder_version=”3.0.100″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.19.3″ text_font=”Montserrat|600|||||||” text_text_color=”#7cda24″ text_text_shadow_style=”preset3″]

Caderno de Receitas Veganas

[/et_pb_text][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”3.19.3″]

[/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.93″ custom_padding=”120px|0px|60px|0px” prev_background_color=”#000000″][et_pb_row admin_label=”Recipe Row” custom_padding=”50px|0px|50px|0px” custom_margin=”|||” _builder_version=”3.0.93″][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_image src=”http://veganobrasil.com.br/wp-content/uploads/2019/01/coxinhas-veganas-de-berinjela.jpg” _builder_version=”3.19.3″ animation_style=”slide” animation_direction=”right” animation_intensity_slide=”10%”]

[/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text _builder_version=”3.19.3″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Uma coxinha vegana saborosa.

Coxinhas de Berinjelas – Foto meramente ilustrativa


Ingredientes

  • 5 xícaras de água
  • 2 sachets de Caldo de Legumes em pó
  • 1 Colher de sopa de margarina vegetal
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo ( se tiver, use pelo menos 1 xícara de Farinha de Trigo Integral)





Recheio:

  •  3 Colheres de sopa de azeite ou óleo da sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 4 berinjelas sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (verde, pretas ou misturadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  2 colheres de sopa do Gel formado pela linhaça deixada de molho em 1 copo de água mineral por pelo menos 12 horas)
  •  farinha de rosca para empanar

Como fazer:
Coloque a água em uma panela tipo caçarola e adicione o caldo de Legumes, a margarina e o sal. Acrescente a farinha, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. retire do fogo, coloque sobre uma superfície  fria e deixe esfriar.
Trabalhando a berinjela…
Em uma panela ou frigideira alta, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho e acrescente a berinjela, azeitonas, cheiro-verde, tomates e refogue por mais ou menos 15 minutos, até secar…
Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar, acrescente agora 2 colheres de sopa de Requeijão cremoso, mexendo bem.
Pegue a massa, sove um pouco e modele as coxinhas nas mãos, com bastante recheio.
Passe-as em água gelada(opção vegana) e depois na Farinha de Rosca.
Frite em óleo bem quente.
Bom apetite!




Paulo Roberto Gaefke

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]