Pão francês vegano

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”Header Section” custom_padding_last_edited=”off|desktop” _builder_version=”3.0.93″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#ffffff” background_color_gradient_end=”rgba(255,255,255,0)” background_color_gradient_start_position=”40%” background_color_gradient_overlays_image=”on” background_image=”http://veganobrasil.com.br/wp-content/uploads/2019/01/juice-bar-43-3.jpg” custom_padding=”0|0px|40%|0px|false|false” custom_padding_tablet=”320px|0px|0px|0px” next_background_color=”#ffffff”][et_pb_row admin_label=”Header Row” _builder_version=”3.0.100″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.19.3″ text_font=”Montserrat|600|||||||” text_text_color=”#7cda24″ text_text_shadow_style=”preset3″]

Caderno de Receitas Veganas

[/et_pb_text][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”3.19.3″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.93″ custom_padding=”120px|0px|60px|0px” prev_background_color=”#000000″][et_pb_row admin_label=”Recipe Row” custom_padding=”50px|0px|50px|0px” custom_margin=”|||” _builder_version=”3.0.93″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.19.3″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Pão francês vegano de verdade

Um problema chato para quem é Vegano é descobrir os ingredientes que certos produtos tem, pois muitos vem mascarado, como os pães de Padaria, onde se diz que vai farinha de trigo e “melhorador de farinha, e alguns desses produtos podem conter derivados de leite, ovos, manteiga entre outros produtos.

Caderno de receitas Veganas Pão Francês

 

Para quem gosta do pão mais crocante e torrado:


Ingredientes do melhorador de farinha:
Farinha de trigo, estabilizante estearoil-2-lactil lactato de cálcio, melhorador de farinha, ácido ascórbico e azodicarmonamida e enzima alfa-milase.

A indústria garante que o lactato de cálcio é produzido 100% de origem vegetal, da cana de açúcar, mas, vai lá saber qual é a marca que essa ou aquela Padaria usa…e se tem ovos, leite, manteiga ou mesmo margarina com leite em pó…

Melhor coisa é você mesmo fazer o seu pão francês, e com uma grande vantagem é muito mais barato e mais gostoso.

Acompanhe a Receita do Pão Francês Vegano sem leite, sem ovos e sem corantes artificiais.

O melhor de Tudo é que você pode fazer com sua Farinha preferida, ou misturar Farinha de Trigo branca com Trigo Integral.

Vamos começar, com os Ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes para fazer Pão Francês Vegano em Casa

600 gramas de farinha de trigo (que como disse pode ser branca, integral ou misturada)
1 sachet de Fermento Biológico Seco. (Fermento para pão)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo ou azeite.
350 Ml de água bem, mas bem gelada…

Modo de fazer o pão francês caseiro:

Primeiro, preciso avisar que esse pão demora em média 4 horas para ficar pronto, e em lugares quentes como o Norte e o Nordeste brasileiro em dias quentes em menos de 2 horas estará pronto para assar.

Segundo, com essa receita dá para congelar alguns e fazer apenas os que você vai consumir hoje. Depois que você acertar a receita, pegue um dia para fazer bastante pão e congelar (eles duram até 3 meses no freezer).

Vamos lá.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o óleo e depois o sal.
Acrescente lentamente a água mexendo sempre (pode ser que você precise até de 400 ml, mas use sempre água gelada).
Você pode começar a mexer com uma colher, mas depois é na mão mesmo, amassando e sovando por pelo menos 10 minutos (ideal 15 minutos).

Coloque a bola que se formou  na tigela, cubra com filme ou sacola plástica ou mesmo um pano de prato levemente umedecido e coloque em lugar quente, como o forno (desligado) ou microondas.
Se estiver bastante frio, aqueça o forno ou microondas por alguns minutos, apague o fogo/desligue o micro, e coloque o pão para crescer ai.

PÃO FRANCÊS VEGANO DE VERDADE

Meia hora depois…
Bom, veja se a massa dobrou de tamanho, se ainda não cresceu espere um pouco mais, pode demorar até 1 hora ou mais dependendo da temperatura.

Cresceu a massa?
Ótimo, vamos abrir essa massa em partes e formar os pãezinhos.
Pegue um rolo  e amasse pedaços da massa por pelo menos 3 vezes…ou seja, você estica a massa com o rolo, dobra, estica de novo, dobra de novo e estica…por fim, faz um rolinho como se estivesse rolando a mão sobre a massa.

 
modelando o pão francês vegano
 

Agora que você deu forma aos pães chegou a hora de decidir quantos você vai deixar para comer mais tarde e quantos vão para congelar…os que forem para congelar, você colocar em uma forma com farinha no fundo e coloca alguns pães sem encostar um no outro, pois quando você for consumir, eles vão sair do freezer para crescer antes de assar e se estiverem muito próximos um do outro eles vão grudar…

Os pães que você vai assar para o dia, devem ser cobertos e deixar descansando por pelo menos 3 horas.
Eles vão crescer…

Pão Vegano de Verdade, a melhor receita

Passado esse tempo, aqueça o forno por 10 minutos e coloque os pães para assar em formo a 200 graus (forno médio para alto) por 20 minutos ou até ficarem dourados ao seu gosto.
Sirva quente que é bom demais.

PS: Dica para ficarem mais crocantes.

Se quiser um pão mais crocante, coloque uma forma vazia no piso do forno do  fogão (antes da grade quando for acender o forno) e quando colocar os pães dez minutos depois, coloque água fria na forma que vai soltar um vapor, feche a porta do forno rapidamente, pois esse vapor vai formar aquela casquinha crocante.
Bom apetite
Paulo Roberto Gaefke

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]