Como fazer a Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

Receita com 1 Kg de N Bananas verdes (Prata ou Nanica/Caturra)

MODO DE PREPARO

  • Separe as bananas e mantenha os talos.
  • Lave bem as bananas em água corrente
  • Em uma panela de pressão ferva a água.
  • Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca.
  • Se sua panela de pressão for de 4,5 litros faça metade de cada vez.
  • A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
  • Desligue e retire a pressão.

Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
Coloque em um liquidificador ou processador e bata (as bananas não podem esfriar), a massa (biomassa) fica espessa.
Se optar por liquidificador bata 3 bananas por vez para não forçar o motor.
A biomassa pode ser conservada na geladeira por até 4 dias em potes higienizados.
Se preferir congelar, assim que bater as bananas coloque-as em forminhas de gelo e deixe no freezer, assim que congelar transfira para um pote hermético os cubinhos de biomassa e mantenha em freezer por até 4 meses.

O consumo recomendado de biomassa é de 1 a 2 colheres de sopa ao dia. Como a Biomassa de Banana Verde não possui sabor residual, pode substituir a farinha, pode ser adicionada a sopas, feijão, hambúrguer, bolos, pães, patês, sucos, vitaminas, doces.Uma das qualidades da biomassa é a sua alta quantidade de um tipo de fibra chamado Amido Resiste, que nosso corpo não consegue digerir e é fermentado por nossas bactérias intestinais. Os subprodutos dessa fermentação ajudam no controle da glicemia, do colesterol e em especial na saúde intestinal!

Fonte:
Tudo Gostoso receita 167903
https://www.tudogostoso.com.br/receita/167903-biomassa-de-banana-verde.html